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Saveurs entremêlées
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Saveurs entremêlées
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20 décembre 2008

Quiche de maniocs au basilic

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 min + laisser tremper le manioc 40 min dans l’eau

Cuisson : 50 min

Ingrédients:

  • 4 maniocs moyens

  • 1 bouquet de basilic ciselé 5 oeufs

  • 100 g de fromage râpé

  • 100 g de parmesan râpé

  • 10 g de beurre fondu

  • 15 cl d’eau

  • 4 échalotes émincées

  • Sel, poivre

  • 1 sachet de levure chimique

  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse

  • Une pointe de safran

  • 1 bouquet de persil ciselé

  • ½  Piment vert épépiné et haché

  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

  • 2 gousses d’ail haché

Préparation :
  • Epluchez et lavez les maniocs.
  • Râpez les maniocs très finement puis faites-les tremper dans l’eau 40 minutes.

  • Dans un saladier, mettez les oeufs et la crème fraîche. Battez à l’aide d’un fouet.
  • Ajoutez le beurre fondu et l'huile d'olive en continuant de battre.
  • Salez, poivrez puis ajoutez le basilic, le persil et les échalotes.
  • Ajoutez l’ail, le piment et le safran. Mélangez.
  • Égouttez le manioc puis ajoutez à la préparation ainsi que la levure et les fromages. Mélangez.
  • Beurrez un moule, mettez-y la préparation puis enfournez dans un four chaud à thermostat 4.
  • Laissez cuire 50 minutes environ.

Conseil : Servez avec un verre de vin blanc, un Crozes-hermitage par exemple.

Le petit + de Mariama :

- Accompagner d'une salade verte mélangée avec de la menthe.

- Si vous souhaitez un repas plus consistant, préparez du poulet : 

  • 3 escalopes de poulet coupées en tous petits dés
  • 1/2 Piment rouge, épépiné et finement hâché
  • 1 bouillon de volaille
  • Sel, poivre
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’arachide
  • 1 gousse d’ail haché
  • 2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
  • 1 oignon
  • Lavez les poivrons, enlevez les parties blanches. Coupez-les en dés ainsi que les oignons.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile, faites-y revenir les dés de poulet à feu vif jusqu’à ce qu'ils deviennent dorés. Ajoutez les poivrons, l’oignon, le piment, le bouillon de volaille et l’ail. Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.
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Commentaires
M
Le piment est facultatil. Pour quatre personnes compter 1,5 kg de manioc.
A
si on ne met pas le piment cela cassera t-il le gout du plat?<br /> Si j'achète 2 kilos de manioc comment dois je faire ?<br /> Merci d'avance
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