Douceur exotique
Pour 6 personnes
Préparation : 45 min
Cuisson : 16 min
Ingrédients :
2 mangues
5 fruits de la passion
1 petit ananas frais
32 à 36 boudoirs
400 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse
100 g de crème fraîche fouettée
1 boite de litchis
4 feuilles de gélatine
20 g de sucre glace
2 gousses de vanille
1 citron vert pressé
15 cl de jus de mangue
20 g de sucre en poudre
15 cl d’eau
20 cl de jus d’ananas
Lavez, épluchez puis coupez les mangues en dés. Pelez l'ananas, retirez les yeux et le cœur dur. Coupez-le en dés.
Ouvrez la boîte de litchis, égouttez et réservez le jus.
Mixez la moitié des fruits (mangues, ananas et litchis).
Faites tremper la gélatine dans l’eau froide puis égouttez-la.
Mettez 5 cl de jus d’ananas à chauffer pendant une minute au micro-onde pour faire fondre la gélatine.
Laissez complètement refroidir puis versez sur les fruits mixés.
Fendez en deux les gousses de vanille, grattez à l’intérieur.
Récupérez les graines avec la pointe d'un couteau. Ajoutez-les aux fruits mixés.
Mélangez à l’aide d’une spatule en bois. Ajoutez le sucre glace, mélangez à nouveau.
Incorporez délicatement la crème fouettée dans le fromage blanc. Ajoutez les fruits mixés. Réservez au frais.
Coupez les litchis restant en dés.
Mélangez les jus d'ananas et de litchis.
Trempez les boudoirs légèrement dans le jus de litchis-ananas, tapissez le fond d'un moule à charlotte de boudoirs.
Disposez des boudoirs en hauteur sur les parois du moule à charlotte.
Avec une louche, versez-y la moitié du fromage blanc mélangé aux fruits mixés. Mettez les dés de fruit. Ajoutez le reste du fromage blanc et des fruits mixés. Recouvrez avec des boudoirs pour terminer.
Couvrez à l’aide d’une assiette surmontée d’un poids. Réservez au frais pendant 6 heures au moins.
Préparation du coulis de fruits de la passion :
- Coupez les fruits de la passion, recueillez la pulpe et les graines à l'aide d'une petite cuiller.
Dans une casserole, mettez le jus de mangue, le jus de citron, l'eau et le sucre, faites cuire 15 minutes à feu doux.
Retirez du feu, incorporez la pulpe et les graines des fruits de la passion puis laissez refroidir.
Servez la douceur aux fruits exotiques avec ce coulis. Vous pouvez la conserver 2 jours au frais.