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Pour 6 personnes

Préparation : 45 min

Cuisson : 16 min

Ingrédients :

  • 2 mangues

  • 5  fruits de la passion

  • 1 petit ananas frais

  • 32 à 36 boudoirs

  • 400 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse

  • 100 g de crème fraîche fouettée

  • 1 boite de litchis

  • 4 feuilles de gélatine

  • 20 g de sucre glace

  • 2 gousses de vanille

  • 1 citron vert pressé

  • 15 cl de jus de mangue

  • 20 g de sucre en poudre

  • 15 cl  d’eau

  • 20 cl de jus d’ananas

Préparation :

  • Lavez, épluchez puis coupez les mangues en dés. Pelez l'ananas, retirez les yeux et le cœur dur. Coupez-le en dés.

  • Ouvrez la boîte de litchis, égouttez et réservez le jus.

  • Mixez la moitié des fruits (mangues, ananas et  litchis).

  • Faites tremper la gélatine dans l’eau froide puis égouttez-la.

  • Mettez 5 cl de jus d’ananas à chauffer pendant une minute au micro-onde pour faire fondre la gélatine.

  • Laissez complètement refroidir puis versez sur les fruits mixés.

  • Fendez en deux les gousses de vanille, grattez à l’intérieur.

  • Récupérez les graines avec la pointe d'un couteau. Ajoutez-les aux fruits mixés.

  • Mélangez à l’aide d’une spatule en bois. Ajoutez le sucre glace, mélangez à nouveau.

  • Incorporez délicatement la crème fouettée dans le fromage blanc. Ajoutez les fruits mixés. Réservez au frais.

  • Coupez les litchis restant en dés.

  • Mélangez les jus d'ananas et de litchis.

  • Trempez les boudoirs légèrement dans le jus de litchis-ananas, tapissez le fond d'un moule à charlotte de boudoirs.

  • Disposez des boudoirs en hauteur sur les parois du moule à charlotte.

  • Avec une louche, versez-y la moitié du fromage blanc mélangé aux fruits mixés. Mettez les dés de fruit. Ajoutez le reste du fromage blanc et des fruits mixés. Recouvrez avec des boudoirs  pour terminer.

  • Couvrez à l’aide d’une assiette surmontée d’un poids. Réservez au frais pendant 6 heures au moins.

Préparation du coulis de fruits de la passion :

  • Coupez les fruits de la passion,  recueillez la pulpe et les graines à  l'aide d'une petite cuiller. 
  • Dans une casserole, mettez le jus de mangue, le jus de citron, l'eau  et le sucre, faites cuire 15 minutes à feu doux.

  • Retirez du feu, incorporez la pulpe et les graines des fruits de la passion  puis laissez refroidir.

  • Servez la douceur aux fruits exotiques avec ce coulis. Vous pouvez la conserver 2 jours au frais.